Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
Описание приготовления:
Приготовить летний овощной рулет из кабачка не составит особого труда, продукты все простые и доступные. Кабачковый рулет сочетается практически с любыми начинками, с ними можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новый и интересный вкус. Сам корж для рулета выпекается в духовке, блюдо в целом получается легкое, сытное и вкусное! Попробуйте непременно сочный и нежный рулет из кабачка, он станет прекрасной закуской для любого летнего стола!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Цукини — 2 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Морковь — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Летний овощной рулет из кабачка»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки прямо с кожурой натрите на крупной терке, хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Добавьте натертую крупно луковицу, муку, разрыхлитель, соль по вкусу, укроп и яичные желтки.
Перемешайте.
Добавьте отдельно взбитые с щепоткой соли белки.
Аккуратно перемешайте все еще раз и вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Готовое тесто переложите бумагой вниз на мокрое полотенце и дайте остыть, а тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте произвольно лук, морковь, перец и помидоры.
Обжарьте овощи до готовности. Добавьте в конце соль по вкусу.
Дайте начинке остыть. После чего добавьте тертый мелко сыр, измельченный укроп или любую другую свежую зелень и творог.
Перемешайте.
Переверните остывшее тесто бумагой вверх и аккуратно ее снимите. Выложите сверху равномерно овощную начинку.
Сверните рулет.
Разрежьте рулет острым ножом на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!