Главная / Вторые блюда / Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

Описание приготовления:

Если ваши домочадцы любят ленивые вареники, вам повезло — ведь готовится блюдо очень просто и очень быстро. Вы не знаете как? Я расскажу вам, как приготовить ленивые творожные вареники, и вы будете часто готовить их по этому рецепту.

Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с горкой)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ленивые творожные вареники»

Ленивые творожные вареники
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Ленивые творожные вареники
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Ленивые творожные вареники
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Ленивые творожные вареники
Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Ленивые творожные вареники
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Ленивые творожные вареники
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Ленивые творожные вареники
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Ленивые творожные вареники
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Ленивые творожные вареники
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Ленивые творожные вареники
Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Ленивые творожные вареники
Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …