Главная / Вторые блюда / Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочаная  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Паприка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Ленивые голубцы с рисом и фаршем»

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Из полученного фарша сформируйте котлеты.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …