Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Я готовлю в мультиварке и не обжариваю заготовки голубцов на сковороде. Поэтому у меня блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы же, если хотите и любите, можете предварительно мясные заготовки обжарить. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочаная — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Томатный сок — 1 Стакан
- Сметана — 100 Грамм
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Ленивые голубцы с рисом и фаршем»
Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.
Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
Из полученного фарша сформируйте котлеты.
Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.