Главная / Десерты / Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

ledenci_na_palochke-54010-9597274

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт леденцов на палочке. Самое главное — в составе этого лакомства нет никакой "химии". Ваши дети тоже оценят простой в приготовлении рецепт леденцов и узнают, что леденцы — это не только "Чупа-Чупс". Удачи в приготовлении! 😉

Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Карамель
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Вода  — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 1 — 1,5 Ст. ложки ( количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (масло нам понадобится для смазки формочек )

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Леденцы на палочке»

ledenci_na_palochke-53973-1786512
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.

ledenci_na_palochke-53974-6514267
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

ledenci_na_palochke-53978-8498014
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так — окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе — не переварить карамель. Иначе она будет горчить.

ledenci_na_palochke-53980-5217922
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.

ledenci_na_palochke-53984-6052511
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.

ledenci_na_palochke-53986-7826555
Если у вас нет специальной формы — не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.

ledenci_na_palochke-53987-3078114
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными — добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …

Добавить комментарий