С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой!
Описание приготовления:
Лаваш понадобится большой прямоугольный, чтобы можно было разделить его на 6 квадратиков, в которые заворачиваем начинку и жарим на сковороде. Все максимально просто и вкусно! Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом!
Назначение:
На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Яйцо крупное — 2 Штуки
- Сыр — 60 Грамм
- Сметана — 60 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 6
Как приготовить «Лаваш с яйцом и шпинатом»
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Разделите лаваш на 6 квадратиков.
На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху —
чайную ложечку сметаны.
На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.