Главная / Вторые блюда / Лаваш с семгой

Лаваш с семгой

Лаваш с семгой

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю!

Описание приготовления:

Армянский лаваш можно сделать с сыром и чесноком, различными травами, мясом, птицей, но вариант с сёмгой, конечно, беспроигрышный. И, кстати, не такой уж затратный, ведь из 200-граммовой упаковки рыбы у вас получится увесистый рулет, которым вполне можно накормить пару-тройку голодных мужчин. Это один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь они позволяют в считанные минуты накрыть стол для неожиданных гостей. Но это в крайнем случае, а вообще лавашу с семгой надо дать пропитаться в холодильнике хотя бы часик — тогда он станет таким сочным и вкусным, что пальчики оближешь!..
Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Это очень просто!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая  — 200 Грамм
  • Лаваш армянский  — 2 Штуки
  • Сыр творожный  — 250 Грамм
  • Листья салата  — По вкусу
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лаваш с семгой»

Лаваш с семгой
Лаваш разложить на столе.

Лаваш с семгой
Намазать его мягким творожным сыром.

Лаваш с семгой
Разбросать салатные листья.

Лаваш с семгой
Разложить ломтики семги.

Лаваш с семгой
Накрыть вторым листом лаваша.

Лаваш с семгой
Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.

Лаваш с семгой
Смазать им поверхность лаваша.

Лаваш с семгой
Аккуратно свернуть его в тугой рулет.

Лаваш с семгой
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Лаваш с семгой
Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …