Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.
Описание приготовления:
В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить лагман классический с говядиной. В этом варианте представлено второе блюдо, которое идеально подойдёт для обеда на всю семью. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Лапша для лагмана — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Редька зелёная — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Стручки чеснока — 5-6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Лагман классический»
Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.
Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.
В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.
Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.
Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.
Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.
Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.
Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.
Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.
Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.
Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!
Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!