Главная / Первые блюда / Лагман из свинины

Лагман из свинины

Лагман из свинины

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Описание приготовления:

Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленая редька  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лапша  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лагман из свинины»

Лагман из свинины
1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.

Лагман из свинины
2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.

Лагман из свинины
3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

Лагман из свинины
4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.

Лагман из свинины
5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Лагман из свинины
6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

Лагман из свинины
7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.

Лагман из свинины
8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.

Лагман из свинины
9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Лагман из свинины
10. Последний ингредиент — это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.

Лагман из свинины
11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …