Главная / Вторые блюда / Курзе с картошкой

Курзе с картошкой

Курзе с картошкой

Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним сплошное удовольствие, оно не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали тонко. А начинка у нас готовая. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 380  Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Вода  — 250 Миллилитров (тесто)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Уксус 9% столовый  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Картофель очищенный  — 450 Грамм (начинка)
  • Зелень (укроп)  — 20 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый  — 150 Грамм (начинка)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки (начинка)
  • Перец красный жгучий (порошок)  — 0,3 Чайных ложки (начинка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курзе с картошкой»

Курзе с картошкой
1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.

Курзе с картошкой
2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.

Курзе с картошкой
3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.

Курзе с картошкой
4. Готовое тесто накройте чистой и сухой салфеткой или затяните пленкой и оставьте "дозревать".

Курзе с картошкой
5. Лук репчатый порежьте мелко кубиками, на двух столовых ложках масла обжарьте до готовности.

Курзе с картошкой
6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.

Курзе с картошкой
7. Добавьте жареный лук с жиром (на котором он жарился), зелень, перец молотый. Перемешайте.

Курзе с картошкой
8. Начинка готова, можно приступать к лепке.

Курзе с картошкой
9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.

Курзе с картошкой
10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.

Курзе с картошкой
11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.

Курзе с картошкой
12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.

Курзе с картошкой
13. Готовые вареники положите на тарелочку в виде круга.

Курзе с картошкой
14. В центр положите сметану, посыпьте черным перцем, красным и зеленью.

Курзе с картошкой
15. Пробуйте! Курзе с картошкой невероятно нежные и вкусные!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …