Главная / Вторые блюда / Курица, запечённая на соли в духовке

Курица, запечённая на соли в духовке

Курица, запечённая на соли в духовке

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Курица, запечённая на соли в духовке — это удивительный рецепт! На солевой подушке, курочка получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в точную меру солёной и совсем не жирной. Такая птичка станет украшением праздничного стола и не потребует от хозяйки больших усилий.
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить курицу, запечённую на соли в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1800 Грамм
  • Соль крупная  — 1 Килограмм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Курица, запечённая на соли в духовке»

Курица, запечённая на соли в духовке
Подготовьте ингредиенты.

Курица, запечённая на соли в духовке
Противень застелите пергаментом, на него положите соль. Соль возьмите каменную, не йодированную.

Курица, запечённая на соли в духовке
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножки свяжите, на крылышки оденьте по небольшому кусочку фольги.

Курица, запечённая на соли в духовке
Выложите курицу на соль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Курица, запечённая на соли в духовке
Запекайте 70-80 минут.

Курица, запечённая на соли в духовке
Курица на соли готова. Мясо нежнейшее, сочное и в какой-то мере диетическое.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании можно посыпать курицу любимыми специями и смазать маслом.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …