Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Груши после запекания кушать совсем необязательно, это дело вкуса. Их предназначение — отдать курице свой вкус, сок и аромат. Время приготовления курицы рассчитывайте в зависимости от её веса. Подробно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 1,5-2 Килограмма
- Груша — 4-5 Штук (небольшие)
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Перец острый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Курица, запеченная с грушами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.
Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.
Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.
С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.
Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!
Совет от повара:
При прокалывании готовой курицы должен выходить чистый прозрачный сок.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.