Главная / Вторые блюда / Курица в духовке «Новогодняя»

Курица в духовке «Новогодняя»

Курица в духовке "Новогодняя"

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить курицу в духовке "Новогоднюю"! Первое и главное, это очень тщательно подготовить тушку к запеканию: вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках, копчиковую железу на хвостике. Внутри тоже нужно вымыть и удалить остатки внутренних органов. Далее приготовьте маринад и хорошенько смажьте курочку, оставьте на 20-30 минут, пусть пропитается. Запеките и готово!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Лист салата  — 1 Пучок
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица в духовке "Новогодняя"»

Курица в духовке "Новогодняя"
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи.

Курица в духовке "Новогодняя"
2. Из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца приготовьте маринад.

Курица в духовке "Новогодняя"
3. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Я обычно прокладываю пергамент.

Курица в духовке "Новогодняя"
4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.

Курица в духовке "Новогодняя"
5. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку и к столу!

Курица в духовке "Новогодняя"
6. С Наступающим!!!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …