Главная / Вторые блюда / Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку.

Описание приготовления:

Порадуйте свою семью вкусным и полезным ужином, который обязательно придется по вкусу всем. Это блюдо идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, да и просто тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт, как приготовить курицу в банке с картошкой, я нашла недавно, но была покорена его оригинальностью и, я бы сказала, универсальностью. Ведь таким образом в банке можно готовить не только картошку, но и цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны. Уверена: получится очень вкусно. Ну а сегодня я предлагаю приготовить по классическому рецепту — картошку в банке с курицей.

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Куриная грудка  — 200 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в банке с картошкой»

Курица в банке с картошкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную грудку промойте под проточной водой. Кстати, советую брать охлажденную курочку, а не замороженную, тогда блюдо получится еще более вкусным.

Курица в банке с картошкой
Куриную грудку порежьте на небольшие куски.

Курица в банке с картошкой
Картофель порежьте на дольки.

Курица в банке с картошкой
Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.

Курица в банке с картошкой
В литровую банку складывайте подготовленные ингредиенты такими слоями: картофель, лук, морковь, курица, картофель, лук, морковь, курица, картофель.

Курица в банке с картошкой
Отправьте банку с картошкой в холодную духовку, постепенно разогревайте ее до температуры 180 градусов. Запекайте 50 минут. Во время запекания дверцу духовки ни в коем случае не открывайте. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте ей остыть всего 15 минут, затем открывайте духовку и доставайте банки с готовым блюдом. Подавайте картошку с курицей горячей, присыпав свежей зеленью.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …