Главная / Вторые блюда / Курица с секретом

Курица с секретом

Курица с секретом

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!

Описание приготовления:

Блюдо очень интересное и оригинальное, как раз для новогоднего стола. Интересно и то, что запекается всё вместе: и курица, и гарнир (картофель). Под кожей курица промазывается необыкновенно ароматной смесью из сливочного масла, зелени, чеснока. Затем тушка курицы начиняется лимоном и запекается в духовке. В итоге нежнейшая курочка с ароматной хрустящей корочкой ждёт вас на столе! Обязательно приготовьте курицу с секретом своим домашним!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Фрукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (тушка)
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Килограмм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с секретом»

Курица с секретом
Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте.

Курица с секретом
Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.

Курица с секретом
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью.

Курица с секретом
На лимоне сделайте надрезы.

Курица с секретом
Начините курицу лимоном.

Курица с секретом
Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель.

Курица с секретом
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …