Главная / Вторые блюда / Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин.

Описание приготовления:

Блюдо получается сочным и очень ароматным! Можете поэкспериментировать с овощами и добавить каких-либо на ваш вкус. Минимум усилий и максимум пользы! Как приготовить ленивую курицу с овощами смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Низкокалорийные / Блюда без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное бедро  — 600-800 Грамм (или голени)
  • Капуста белокочанная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"»

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
Куриные бедра помойте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
Овощи хорошо помойте и очистите. Капусту нашинкуйте. Если капуста не молодая, то немного помните руками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
Переложите овощи в пакет для запекания, добавьте по вкусу соль, закрутите хвостик пакета и хорошо потрясите. Овощи перемешаются и соль распределится равномерно.

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
Затем на овощи выложите куриные бедра, завяжите рукав ниткой, сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой. Переложите рукав в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
За 7-10 минут до готовности пакет разрежьте и приоткройте сверху, но очень аккуратно — не обожгитесь паром. Так курица немного подрумянится.

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
Наше блюдо готово! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …