Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин.
Описание приготовления:
Блюдо получается сочным и очень ароматным! Можете поэкспериментировать с овощами и добавить каких-либо на ваш вкус. Минимум усилий и максимум пользы! Как приготовить ленивую курицу с овощами смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Низкокалорийные / Блюда без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 600-800 Грамм (или голени)
- Капуста белокочанная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные бедра помойте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Овощи хорошо помойте и очистите. Капусту нашинкуйте. Если капуста не молодая, то немного помните руками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
Переложите овощи в пакет для запекания, добавьте по вкусу соль, закрутите хвостик пакета и хорошо потрясите. Овощи перемешаются и соль распределится равномерно.
Затем на овощи выложите куриные бедра, завяжите рукав ниткой, сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой. Переложите рукав в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
За 7-10 минут до готовности пакет разрежьте и приоткройте сверху, но очень аккуратно — не обожгитесь паром. Так курица немного подрумянится.
Наше блюдо готово! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.