Главная / Вторые блюда / Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.

Описание приготовления:

Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда — курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно — оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса — лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сливки 22%  — 300 Миллилитров
  • Специи  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

Курица с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

Курица с грибами в сливочном соусе
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Курица с грибами в сливочном соусе
Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Курица с грибами в сливочном соусе
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Курица с грибами в сливочном соусе
Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Курица с грибами в сливочном соусе
Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! 🙂


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …