Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Сначала надо приготовить все ингредиенты: куриное филе отбить, овощи промыть и нарезать. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и отправляем в духовку. Дайте готовой запеканке с курицей и баклажанами постоять 15 минут в форме и подавайте на стол. Все просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 5
Как приготовить «Курица с баклажанами в духовке «
Баклажаны помойте и порежьте пластинами. Посолите и оставьте минут на 30, затем выделившийся сок слейте. После этого обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны.
Филе курицы порежьте на несколько кусочков, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Обивные посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры порежьте тонкими кольцами.
Чеснок и петрушку мелко порубите, сыр потрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой – баклажаны.
Второй слой – отбивные, затем снова баклажаны.
Затем выкладываем помидоры, на них зелень с чесноком. Сверху сделайте сетку из майонеза.
И завершающий аккорд – посыпьте всё сверху тертым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 25 минут.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.