Главная / Вторые блюда / Курица с баклажанами в духовке

Курица с баклажанами в духовке

Курица с баклажанами в духовке

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить все ингредиенты: куриное филе отбить, овощи промыть и нарезать. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и отправляем в духовку. Дайте готовой запеканке с курицей и баклажанами постоять 15 минут в форме и подавайте на стол. Все просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить «Курица с баклажанами в духовке «

Курица с баклажанами в духовке
Баклажаны помойте и порежьте пластинами. Посолите и оставьте минут на 30, затем выделившийся сок слейте. После этого обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны.

Курица с баклажанами в духовке
Филе курицы порежьте на несколько кусочков, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Обивные посолите и поперчите по вкусу.

Курица с баклажанами в духовке
Помидоры порежьте тонкими кольцами.

Курица с баклажанами в духовке
Чеснок и петрушку мелко порубите, сыр потрите на крупной терке.

Курица с баклажанами в духовке
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой – баклажаны.

Курица с баклажанами в духовке
Второй слой – отбивные, затем снова баклажаны.

Курица с баклажанами в духовке
Затем выкладываем помидоры, на них зелень с чесноком. Сверху сделайте сетку из майонеза.

Курица с баклажанами в духовке
И завершающий аккорд – посыпьте всё сверху тертым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 25 минут.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …