Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно.
Описание приготовления:
Ингредиенты простые и доступные, а результат вас непременно порадует. Приготовить куриный рулет с сыром и томатами достаточно просто, обязательно попробуйте этот рецепт! Получается нарядное и аппетитное блюдо, которое украсит не только повседневное меню, но и любой праздничный стол. Отличная замена колбасе! Очень нежно, сочно и вкусно! И для бутербродов пригодится, и в качестве закуски уйдет на раз-два.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 100 Грамм
- Специи — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Куриный рулет с сыром и томатами»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости.
У помидора сделайте с одной стороны крестообразный надрез ножом и залейте кипятком на 5 минут. После чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Сыр также нарежьте кубиками. Сыр подойдет любой, как плавленый, так и твердых сортов.
Зелень измельчите, чеснок мелко порубите ножом.
Аккуратно отделите филе грудки от костей и разрежьте острым ножом каждое филе вдоль на две половины. Посыпьте любимыми специями, черным молотым перцем и солью, втирая специи с обеих сторон в мясо. Разложите филе на ровной поверхности внахлест друг на друга.
Сверху равномерно распределите обжаренный болгарский перец и нарезанные помидоры.
Выложите нарезанный кубиками сыр.
Посыпьте все укропом и измельченным чесноком.
Аккуратно сверните рулет и заверните его в несколько слоев фольги. Для удобства, если делаете рулет в первый раз, можно сразу распределить филе на листе фольги, а уже потом свернуть его рулетом.
Запекайте рулет при 220 градусах около 30 минут. Затем выньте и полностью остудите. Разверните фольгу и подайте рулет к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!