Главная / Вторые блюда / Куриные трубочки с начинкой

Куриные трубочки с начинкой

Куриные трубочки с начинкой

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки!

Описание приготовления:

За 40 минут можно приготовить вкусное мясное блюдо, а именно — "Куриные трубочки с начинкой"! Начинку можно разнообразить специями или добавлением копченостей, грибов, мне нравятся сырные начинки. Получилось сочно, вкусно и необычно.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе крупное  — 2 Штуки (две половинки филе или одно большое целое)
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Укроп порезанный  — 1 Ст. ложка
  • Сметана или густой кефир  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные трубочки с начинкой»

Куриные трубочки с начинкой
1. Тщательно промойте куриное филе.

Куриные трубочки с начинкой
2. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Отбейте хорошо молоточком.

Куриные трубочки с начинкой
3. Каждый кусочек филе посолите по вкусу, смажьте растительным маслом. Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, сверните куриное филе в трубочки.

Куриные трубочки с начинкой
4. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Трубочки запанируйте в сухарях и выложите на противень. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.

Куриные трубочки с начинкой
5. Теперь приготовьте начинку: порежьте кубиками сладкий перец, измельчите зелень, брынзу разомните вилочкой или раскрошите руками. Заправьте сметаной или кефиром, перемешайте. По желанию добавьте специи.

Куриные трубочки с начинкой
6. Готовые куриные трубочки достаньте из духовки, остудите немного, снимите нитки. Наполните начинкой и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет любая рассыпчатая каша, паста, картофель, свежие овощи или овощной салат.

Куриные трубочки с начинкой
7. Приятного!

Куриные трубочки с начинкой
8. И разрезик!

Совет от повара:

Ставьте трубочки в хорошо прогретую духовку, чтобы мясо не сушилось, а сразу начало запекаться. Тогда вы получите румяную корочку и сочную мясную серединку.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …