Главная / Вторые блюда / Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить "Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде". Для этого купите свежие крылышки, отрежьте концовки, они не понадобятся, вымойте хорошо, обсушите. Приготовьте маринад, поместите в него крылышки. Мариновать можно в миске или плотном пакете, периодически переворачивая его, чтобы мясо равномерно промариновалось. Минимальное время — 1 час, но можно и больше, для курицы хорошо будет и 2-3 часа. Такие крылышки можно пожарить на углях, на сковороде или запечь в духовке. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крылышки  — 1 Килограмм
  • Мед натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде»

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
1. Подготовьте продукты. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
5. Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
6. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …