Главная / Вторые блюда / Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам простой рецепт куриных крылышек в духовке.
Используйте по возможности целые куриные крылышки, не замороженные. Лучше их замариновать на ночь, так они будут гораздо сочнее.
Если вы при запекании не хотите использовать майонез, вы можете заменить его на сливочное или растительное масло, обмазав крылышки тонким слоем.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 12-15  Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/2  Чайных ложки
  • Приправа к курице  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Куриные крылышки в духовке»

Куриные крылышки в духовке
Разрежьте куриные крылья таким образом, как это показано на фото. Проделайте то же самое с остальными.

Куриные крылышки в духовке
В миске или закрывающемся пакете замаринуйте крылышки с чесноком, солью, перцем, специями, йогуртом и лимонным соком. Маринуйте минимум в течение получаса.

Куриные крылышки в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните противень листом фольги и выложите крылышки. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет скапливаться на дне противня.

Куриные крылышки в духовке
Смажьте обжаренные крылышки тонким слоем майонеза, чтобы корочка была более хрустящей и поставьте их в духовку еще на пару минут.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …