Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.
Описание приготовления:
Курица терияки — одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки — то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам — готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂
Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Терияки
География кухни:
Японская
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 Килограмм
- Соевый соус — 125 Миллилитров
- Яблочный уксус — 4 Ст. ложки
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар — 150 Грамм
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь (кусочек 8-10 см) — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриное филе в соусе "Терияки" «
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса — соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.
Смазываем форму для выпекания маслом.
Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.
Заливаем горячим соусом — и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.
Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! 🙂
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.