Главная / Вторые блюда / Куриное филе в соусе «Терияки»

Куриное филе в соусе «Терияки»

Куриное филе в соусе "Терияки"

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Описание приготовления:

Курица терияки — одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки — то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам — готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂

Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Терияки
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 8-10 см)  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриное филе в соусе "Терияки" «

Куриное филе в соусе "Терияки"
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса — соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

Куриное филе в соусе "Терияки"
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.

Куриное филе в соусе "Терияки"
Смазываем форму для выпекания маслом.

Куриное филе в соусе "Терияки"
Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.

Куриное филе в соусе "Терияки"
Заливаем горячим соусом — и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.

Куриное филе в соусе "Терияки"
Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! 🙂


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …