Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо достойно и тихого семейного ужина, и праздничного стола! Гарнир можно подобрать любой на ваш вкус или подавать со свежими овощами. Как приготовить куриное филе с морковью и сыром смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500-700 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Куриное филе с морковью и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе разрежьте вдоль, можете немного отбить. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь и сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу.
Форму смажьте растительным маслом и выложите филе.
На филе выложите морковно-сырную массу и поставьте запекаться на 40-45 минут в духовку, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.