Главная / Вторые блюда / Куриная пиката с грибами

Куриная пиката с грибами

Куриная пиката с грибами

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина.

Описание приготовления:

Уверена, что вы знаете много рецептов с куриной грудкой. Но я все-таки поделюсь с вами, как приготовить куриную пикату с грибами. Рецепт довольно прост, а результат получается замечательным.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 1/2 Стакана
  • Бульон мясной  — 1/2 Стакана
  • Лимон  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриная пиката с грибами»

Куриная пиката с грибами
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.

Куриная пиката с грибами
Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.

Куриная пиката с грибами
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

Куриная пиката с грибами
Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.

Куриная пиката с грибами
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.

Куриная пиката с грибами
Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …