Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина.
Описание приготовления:
Уверена, что вы знаете много рецептов с куриной грудкой. Но я все-таки поделюсь с вами, как приготовить куриную пикату с грибами. Рецепт довольно прост, а результат получается замечательным.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 1/2 Стакана
- Бульон мясной — 1/2 Стакана
- Лимон — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриная пиката с грибами»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.