Главная / Вторые блюда / Куриная ножка в лодочке

Куриная ножка в лодочке

Куриная ножка в лодочке

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт!

Описание приготовления:

Для этого рецепта нужен баклажан в форме бутылочки, продолговатые не подойдут. Ножка куриная должна лежать как в "лодочке". Отдайте предпочтение светлым недоспевшим баклажанам, в них нет жестких косточек и легко удаляется мякоть. Используйте любимые специи и приправы, чеснок по желанию. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Куриная ножка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (по желанию)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Французская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная ножка в лодочке»

Куриная ножка в лодочке
Подготовьте продукты. Из данного количества продуктов получается две порции. Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.

Куриная ножка в лодочке
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте пока. Переходим к подготовьте овощей.

Куриная ножка в лодочке
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки. Удалять хвостики или нет? На ваше усмотрение. Мне нравится с хвостиком, я его оставляю. Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.

Куриная ножка в лодочке
Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь. Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.

Куриная ножка в лодочке
Лодочки из баклажана поместите на противень, я его застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.

Куриная ножка в лодочке
Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, температура 180 градусов.

Куриная ножка в лодочке
Куриные ножки в лодочках готовы! Угощайтесь!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …