Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю!
Описание приготовления:
Если у вас под рукой есть грибы, то их тоже можно добавить в начинку, но в полуготовом или готовом состоянии. Надеюсь, блюдо придется Вам по душе! А как приготовить "Кучерикас" смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажан — 3-4 Штук
- Творог — 100-150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (вареное)
- Укроп свежий — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу (или кинза)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кучерикас»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо сварите заранее.
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Не больше.
Тем временем сыр натрите на крупной терке, яйцо мелко нарежьте, чеснок и зелень порубите.
Чайной ложкой уберите мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубите. Ту часть, что очень много косточек можно убрать.
В миске соедините подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Начините баклажаны сырно-творожной массой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Кучерикас готовы! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!