Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб — и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
Описание приготовления:
Крутоны — отличный способ использовать оставшийся и слегка зачерствевший хлеб. Традиционно крутоны добавляют в некоторые салаты и подают со множество супов-пюре, однако по факту их можно подавать и просто так, как обыкновенную закуску (похрустеть, что называется). Я обычно готовлю сразу большое количество крутонов и потом на протяжении недели-двух добавляю их в супы и салаты. Для приготовления подойдет совершенно любой хлеб, который у вас есть. Интересно? Тогда читайте рецепт крутонов — он разъяснит вам, как приготовить их правильно, чтобы получились они не хуже, чем в лучших домах Лондона и Парижа 😉
Назначение:
На ужин
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Хлеб — 600 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Петрушка сушеная — 2 Ст. ложки
- Розмарин свежий — — По вкусу
- Пармезан тертый — 50 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Крутоны»
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Нарежьте используемый хлеб (можно — разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба).
В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они еще пригодятся).
В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина.
Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане.
Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой.
Крутоны готовы!