Главная / Десерты / Крем — курд

Крем — курд

Крем - курд

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.

Описание приготовления:

Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Лимонный сок  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем — курд»

Крем - курд
Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.

Крем - курд
Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.

Крем - курд
Яйца взбейте с сахаром.

Крем - курд
В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.

Крем - курд
Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.

Крем - курд
Добавьте сливочное масло.

Крем - курд
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.

Крем - курд
Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.

Совет от повара:

При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …