Главная / Десерты / Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем — достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться — крем получается действительно хороший.

Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Шоколад / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем для бисквитного торта»

Крем для бисквитного торта
Шоколад покрошить.

Крем для бисквитного торта
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Крем для бисквитного торта
Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Крем для бисквитного торта
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Крем для бисквитного торта
Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Крем для бисквитного торта
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Крем для бисквитного торта
Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Крем для бисквитного торта
В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Крем для бисквитного торта
Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …