Главная / Вторые блюда / Котлеты «Новомихайловские»

Котлеты «Новомихайловские»

Котлеты "Новомихайловские"

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!

Описание приготовления:

Такие котлеты подавали в трактирах России еще в 19 веке. Котлеты хоть и приготовлены их куриной грудки, но получаются совсем не сухими и очень нежными. Масло надо взять мягкое, чтобы оно лучше перемешалось с грудкой. Именно оно не дает котлетам стать сухими. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки (филе)
  • Крылья куриные  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 7 Ст. ложек (6 ст. л. — в фарш, 1 ст. л. — в желток)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 8 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты "Новомихайловские"»

Котлеты "Новомихайловские"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты "Новомихайловские"
Разделайте крылья на сегменты и очистите косточки.

Котлеты "Новомихайловские"
Проварите в соленой воде 2 минуты, выньте и остудите. Отделите оставшееся мясо, оставьте немного с одной стороны.

Котлеты "Новомихайловские"
Куриную грудку вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки, добавьте масло и пробейте блендером до однородной массы.

Котлеты "Новомихайловские"
Посолите, поперчите и влейте сливки. Все хорошенько перемешайте.

Котлеты "Новомихайловские"
Из фарша сформируйте одинаковые котлеты, вложив в середину косточку мясом внутрь. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Котлеты "Новомихайловские"
Желток перемешайте со сливками. Смажьте котлеты желтковой массой.

Котлеты "Новомихайловские"
Обваляйте котлеты в сухарях.

Котлеты "Новомихайловские"
Обжарьте в горячей сковороде с маслом в течение 5 минут до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты "Новомихайловские"
Переложите котлеты в форму для запекания и готовьте в горячей духовке при 190 градусах в течение 20 минут.

Котлеты "Новомихайловские"
Подавайте сразу.

Котлеты "Новомихайловские"
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Куриную грудку можно заменить куриным филе.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …