Главная / Вторые блюда / Котлеты куриные со сметаной

Котлеты куриные со сметаной

Котлеты куриные со сметаной

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Сметана, добавленная в фарш действительно делает эти котлеты очень нежными и сочными, они буквально тают во рту! Для того, чтобы приготовить котлеты куриные со сметаной не понадобятся особые навыки. Блюдо простое в приготовлении, а вкус потрясающий. Очень вкусно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Побалуйте своих близких домашними котлетами. И детям, и взрослым они несомненно придутся по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (куриный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухари для панировки  — 10 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты куриные со сметаной»

Котлеты куриные со сметаной
Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты куриные со сметаной
К куриному фаршу добавьте морковь, натертую на мелкой терке, измельченный репчатый лук, чеснок, сухари, 100 гр. сметаны, соль и паприку по вкусу.

Котлеты куриные со сметаной
Хорошо перемешайте.

Котлеты куриные со сметаной
Сформируйте котлеты желаемого размера.

Котлеты куриные со сметаной
Обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты куриные со сметаной
Выложите котлеты в форму для запекания, обмажьте со всех сторон оставшейся сметаной и добавьте воду. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.

Котлеты куриные со сметаной
Котлеты куриные со сметаной готовы. Подавайте самостоятельно или с любым гарниром.

Котлеты куриные со сметаной
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …