Главная / Вторые блюда / Котлеты из консервированной сайры

Котлеты из консервированной сайры

Котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления котлет из консервированной сайры. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Не забудьте также овощей и зелени. По вкусу котлеты из консервированной сайры получаются очень необычными, даже не знаю с чем сравнить — лучше один раз попробовать самому, и все станет ясно. Итак, рассказываю как делать котлеты из консервированной сайры!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Консервная банка сайры  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Котлеты из консервированной сайры»

Котлеты из консервированной сайры
1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

Котлеты из консервированной сайры
2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.

Котлеты из консервированной сайры
3. То же самое проделываем с картофелем.

Котлеты из консервированной сайры
4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из консервированной сайры
5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

Котлеты из консервированной сайры
6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …