Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.
Описание приготовления:
Блюдо можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре, макароны, дополнительно подайте сметанный или томатный соус. Котлеты получаются очень нежные и приятные на вкус, а творожная начинка придает им легкую пикантность. Зелень можно взять для начинки любую сезонную, у меня петрушка. Приготовить котлеты из индейки достаточно просто, а вкус вас точно не разочарует!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Молочные продукты / Творог / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Индейка — 600 Грамм (фарш)
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты из индейки с творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Кусочки белого хлеба залейте молоком и разомните вилкой.
Для начинки соедините творог и зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.
Прокрутите мясо через мясорубку.
Отожмите хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. По центру положите начинку из творога и зелени. Накройте начинку фаршем и мокрыми руками сформируйте котлету. Обваляйте котлету в сухарях.
Таким образом сформируйте все котлеты. Выкладывайте котлеты поочередно на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Котлеты из индейки с творогом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более полезный и менее калорийный вариант.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.