Главная / Вторые блюда / Котлеты «Гурман»

Котлеты «Гурман»

Котлеты "Гурман"

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети.

Описание приготовления:

Если котлеты будут есть дети, то готовьте их в предложенном варианте. Для взрослых можно добавить какие-либо специи, в том числе и острые. Подавайте котлеты с картофелем, макаронами, крупами или же просто с овощным салатом. Получится прекрасный семейный обед или ужин. Как приготовить котлеты "Гурман" расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Хлеб черный  — 2 Ломтика
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка (или паста)
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты "Гурман"»

Котлеты "Гурман"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Котлеты "Гурман"
Лук, чеснок очистите. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.

Котлеты "Гурман"
В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.

Котлеты "Гурман"
Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.

Котлеты "Гурман"
У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.

Котлеты "Гурман"
Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно одна столовая ложка.

Котлеты "Гурман"
Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Котлеты "Гурман"
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …