Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда.
Описание приготовления:
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами можно кушать как самостоятельную закуску, а можно подавать к легкому весеннему супу. В любом случае конвертики из лаваша будут уместными. На первый взгляд, рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами, очень простой, а потому блюдо получится ничем не примечательное, но спешу вас уверить, закуска получится очень необычной и оригинальной, понравится она абсолютно всем!
Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте качественный, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. Первая моя попытка приготовить конвертики по этому рецепту обернулась неудачей, поскольку лаваш крошился прямо у меня в руках.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, помидор мелко нарежьте, порубите укроп (естественно, заранее укроп и помидор необходимо промыть).
Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске и перемешайте.
На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Разрежьте его на прямоугольники примерно 8 на 20 см. На каждый прямоугольник положите по 1 ст. ложке начинки.
Подверните края лаваша и сверните в конвертик.
В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Обмакните каждый конвертик в яйцо и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте конвертики с двух сторон по 1-2 минуты на среднем огне. Начинка уже готова, осталось только дать расплавиться сыру, а двух минут для этого будет вполне достаточно.
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Кушайте с удовольствием!