Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить конфеты "Сало в шоколаде". Вначале я думала, что это блюдо — всего лишь чья-то шутка. Но нет, в Украине продаётся такой десерт в магазинах. Можно привозить его в качестве деликатеса, а можно сделать его самим. Рецепт не такой уж сложный, а ингредиенты доступные и недорогие.
Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Сало — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Шоколад тёмный — 65 Грамм
- Грецкий орех — По вкусу
- Корица молотая — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Конфеты "Сало в шоколаде"»
Сало нитрите на мелкой тёрке.
Скатайте сало в маленькие шарики. Уберите их в морозилку минут на 30.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. В конце добавьте корицу. Перемешайте.
Теперь шарики из сала обмакните в шоколадную глазурь. Уберите конфеты в морозильную камеру до полной заморозки.
Можете сделать конфеты с грецким орехом, залив сало глазурью в маленьких чашечках. Приятной дегустации!