Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.
Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Клубничный заварной крем»
1. Приготовим продукты для крема.
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.