Процесс приготовления суфле очень простой, но требует большого времени для охлаждения. Десерт подать украшенным свежими ягодами клубники.
Описание приготовления:
Клубничное суфле готовится из клубники свежей, сливок, сахара, воды и быстрорастворимого желатина.
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Клубника — 300 Грамм
- Сливки 30-33-проц. — 200 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 25 Миллилитров
- Желатин быстрорастворимый — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Клубничное суфле»
1. Приготовим продукты для суфле.
2. Сначала растворим желатин. Для этого 25 мл воды доведите до кипения, всыпьте в горячую воду желатин, постоянно помешивайте до полного растворения.
3. Клубнику вымыть, удалить испорченные ягоды, оборвать хвостики и сложить в чашу блендера.
4. Пюрировать до однородного состояния.
5. В отдельной таре взбить сливки охлажденные с сахаром и добавить к клубнике, блендером или миксером соединить.
6. Вливаем желатин. Размешиваем.
7. Разливаем суфле по формам для застывания. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Готово.