Главная / Десерты / Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Как же хочется вкусить волшебную ягоду — клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.

Описание приготовления:

Обязательно сделайте десерт по моему рецепту. Внимательно прочтите ниже о том, как приготовить клубнично-творожный торт. Он будет без выпечки, слоистый и с желе. До чего он вкусный! Кисловатые ягоды со сладкой сливочной прослойкой и песочной основой — это просто объедение! Такой десерт достоин ресторанного меню.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Клубника  — 350 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Желе со вкусом клубники  — 20 Грамм
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Клубнично-творожный торт»

Клубнично-творожный торт
Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.

Клубнично-творожный торт
Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.

Клубнично-творожный торт
В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы.

Клубнично-творожный торт
Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.

Клубнично-творожный торт
Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе.

Клубнично-творожный торт
Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …