Главная / Вторые блюда / Классический плов

Классический плов

Классический плов

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

Описание приготовления:

Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменён, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом всё по правилам.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Вода  — 4 Стакана
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Рис длиннозерный пропаренный  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Кумин  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Барбарис сушёный  — По вкусу
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классический плов»

Классический плов
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.

Классический плов
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.

Классический плов
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.

Классический плов
Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.

Классический плов
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.

Классический плов
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.

Классический плов
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.

Классический плов
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …