Кхир

Кхир

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Говорят, что этот десерт не только вкусен, но и полезен. Его рекомендуют людям, стремящимся похудеть. Кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками и лишним весом. Вот рецепт, как приготовить кхир. Молоко для кхира берите большой жирности. Традиционно в Индии используют молоко буйволов, но и с коровьим получается очень даже вкусно!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Молоко 3,2%  — 1 Литр
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кардамон молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Шафран  — 1/3 Чайных ложки
  • Миндаль  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кхир»

Кхир
Подготовьте все необходимые продукты.

Кхир
Молоко перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.

Кхир
Пока молоко закипает, залейте изюм кипятком на 15 минут, слейте воду. Рис замочите в прохладной воде на 15 минут, хорошо промойте, слейте воду.

Кхир
Добавьте рис в кипящее молоко, варите его на медленном огне в течение 40 минут. Затем варите 15 минут без крышки. Не забывайте постоянно помешивать, т.к. молоко будет уменьшаться в объеме.

Кхир
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, специи, изюм и орехи. Молоко уваривается примерно на 1/3.

Кхир
Готовый десерт охладите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …