Главная / Вторые блюда / Кета в фольге

Кета в фольге

Кета в фольге

Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Кета, приготовленная в фольге по этому рецепту, получается очень мягкой и нежной. Вашему вниманию — безумно простой рецепт блюда кета в фольге, просто незаменимый в условиях постоянного цейтнота. Приготовление не займёт много времени, поэтому у вас ещё будет время для других дел. Всё, что вам понадобится, это кета, помидоры, лимончик и, конено же, огромное желание.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кета  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки (свежие)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Чёрный перец  — — По вкусу (молотый)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кета в фольге»

Кета в фольге
1. Для начала нужно кету почистить, хорошо помыть, после чего нарезать на небольшие стейки.

Кета в фольге
2. Затем нарезаю помидор. Лучше всего резать колечками.

Кета в фольге
3. Дальше таким же образом нарезаю лимон. Его можете нарезать полуколечками, как вам больше нравится.

Кета в фольге
4. После того, как всё будет нарезано, нужно посолить и поперчить каждый стейк. Затем переложить отдельные кусочки на фольгу, а сверху на них уложить уже порезанный помидор и лимон (по одному кусочку).

Кета в фольге
5. Каждый стейк нужно завернуть в фольгу и уложить на противень таким образом, чтобы края оказались сверху.

Кета в фольге
6. Выложенные кусочки на 15-20 минут отправляю запекаться в духовке при температуре 200 градусов.
Вот и кета в фольге уже готова.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …