Кесари

Кесари

"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.

Описание приготовления:

Вам понадобится манка, сахар и немного чудесной восточной специи, шафрана. Шафран добывают из красивого и нежного первоцвета, крокуса. Шафран обладает целебными свойствами. Полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов десен, усталости и т. п.
Подают "Кесари" к обеду или в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Готовьте с удовольствием!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Манка / Кешью
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Шафран  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (с верхом)
  • Кешью  — 12 Штук
  • Изюм  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Кесари»

Кесари
Подготовьте необходимые продукты.

Кесари
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.

Кесари
Пока молоко закипает, растопите масло, добавьте манку.

Кесари
Помешивая, готовьте 2-3 минуты.

Кесари
Влейте шафрановое молоко, тщательно размешайте, готовьте 5 минут.

Кесари
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.

Кесари
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …