Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.
Описание приготовления:
Для такого кебаба можно использовать грудку, которую вы запекли на вчерашний ужин. Скручиваем ингредиенты в лаваш, подаем любимый соус.
Назначение:
На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Ягоды / Клюква / Филе индейки
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки (круглый)
- Грудка индейки — 1 Штука
- Клюква вяленая — 2 Ст. ложки
- Шпинат — 10 Штук
- Сыр — 100 Грамм (адыгейский или творожный сыр)
- Лук — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой»
Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте под холодной водой, обсушите. Лук и шпинат вымойте, лук очистите. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 15 минут, затем откиньте на сито.
Оливковое масло и соевый соус соедините, перемешайте. Полейте смесью грудку, заверните в фольгу, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 ºC.
Грудку немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики.
Круглый лаваш разрежьте на 2 половинки. На каждую выложите брынзу, нарезанную тонкими ломтиками, вяленую клюкву, кольца лука.
Затем выложите ломтики грудки. Сверху разложите шпинат.
Сверните лаваш рулетом. Приятного аппетита!