Главная / Вторые блюда / Каша манная

Каша манная

Каша манная

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить кашу манную. Честно скажу, я не очень ее люблю, но почему-то довольно многие мои знакомые любят кушать такую кашу и во взрослом возрасте. Для меня же это вариант быстрого блюда, если, скажем, овсянка закончилась внезапно, а завтракать ведь чем-то нужно! Тогда я готовлю манку: сытно и быстро!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Каша манная»

Каша манная
1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.

Каша манная
2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.

Каша манная
3. Когда каша загустеет, убавим огонь и варим 15 мин. на слабом огне. Потом выключим огонь и накроем кастрюлю крышкой, пусть настоится наша каша еще минут 7. Готово!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …