Геркулесовая каша — прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.
Описание приготовления:
Геркулес, или Геракл — герой древнегреческих мифов, который обладал огромной силой. Еще "Геркулесом" называлась советская марка овсяных хлопьев. Название прижилось, и теперь мы с удовольствием едим геркулесовую кашу на завтрак. Хотите быть сильным и здоровым? Кушайте вкусный геркулес! Читайте рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке.
Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / Недорого / Здоровый завтрак / От 5 лет / От 3 лет
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Геркулес — 1 Стакан (Вам подойдет любая овсяная крупа.)
- Молоко — 4 Стакана (Если вы хотите сделать кашу погуще, берите 3 стакана.)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Каша геркулесовая в мультиварке»
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.
Высыпьте в мультиварку геркулес.
Налейте молоко, добавьте сахар и соль.
Выберите режим "Молочная каша", время программы — 1 час (если вы готовите ночь, установите таймер-отсрочку на необходимое количество часов). После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте кашу. Геркулесовая каша готова! Подавайте с медом, изюмом или ягодами.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.