Главная / Вторые блюда / Каша «Дружба»

Каша «Дружба»

Каша "Дружба"

Эту кашу можно назвать "дружбой" даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу "Дружба"!

Описание приготовления:

Каши любят все: от мала до велика. Главное в готовке — хорошенько промыть крупы. Густоту такой каши легко можно регулировать при помощи молока, так что неожиданностей быть не должно. Пробуйте и запоминайте, как приготовить кашу "Дружба".

Назначение:
На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Каша "Дружба"»

Каша "Дружба"
Подготовьте крупы для варки. Переберите рис и пшено от мусора. Тщательно промойте их до чистой воды.

Каша "Дружба"
Рис промойте до прозрачности, а пшено залейте кипятком на 5-6 минут. После слейте воду, это уберет горечь.

Каша "Дружба"
В кастрюлю насыпьте рис, пшено, щепотку соли и сахар. Залейте водой и поставьте вариться до готовности. В мультиварке выберите режим "Каша", время — 35-40 минут.

Каша "Дружба"
Когда каша будет полностью готова, влейте молоко, перемешайте и доведите кашу до кипения. Выключайте. Густоту каши регулируйте молоком.

Каша "Дружба"
Готовую кашу подавайте горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …