Главная / Вторые блюда / Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Зразы — традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто — блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!

Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
География кухни:
Польская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 12 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш  — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельные зразы с фаршем»

Картофельные зразы с фаршем
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Картофельные зразы с фаршем
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Картофельные зразы с фаршем
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Картофельные зразы с фаршем
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Картофельные зразы с фаршем
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Картофельные зразы с фаршем
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Картофельные зразы с фаршем
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с фаршем
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем
Зразы готовы. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …