Главная / Вторые блюда / Картофель с грибами в горшочках

Картофель с грибами в горшочках

Картофель с грибами в горшочках

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо!

Описание приготовления:

Любое семейное торжество от присутствия на столе этого блюда только выиграет. Вегетарианцев оно порадует отсутствием мяса, а мясоедов — сытностью и насыщенным вкусом. Все-таки картошка с грибами — это, друзья мои, универсальное сочетание, которое не может не понравиться. Ну и подача в горшочках — самая что ни на есть праздничная! — никого не оставит равнодушным.
Единственный минус рецепта приготовления картофеля с грибами в горшочках — блюдо получается довольно калорийное. Так что не злоупотребляйте.
Но если вы не боитесь поправиться — попробуйте картофель и грибы с луком перед закладыванием в горшочки немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Получится еще вкуснее!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грибы (шампиньоны)  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, мускатный орех, сушеный укроп и т.д.)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофель с грибами в горшочках»

Картофель с грибами в горшочках
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Картофель с грибами в горшочках
Вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать грибы.

Картофель с грибами в горшочках
Лук нашинковать.

Картофель с грибами в горшочках
Сыр натереть на крупной терке.

Картофель с грибами в горшочках
В каждый горшочек укладываем слой картофеля, затем лук и, последним слоем, грибы.

Картофель с грибами в горшочках
Сливки согреваем до комнатной температуры (или даже чуть теплее) и смешиваем с солью и специями.
Заливаем сливками содержимое каждого горшочка.

Картофель с грибами в горшочках
Отправляем горшочки в разогретую до 200С духовку на 40 минут, после чего осторожно достаем их и посыпаем верхний слой тертым сыром.
Запекаем еще минут 10.

Картофель с грибами в горшочках
После этого осторожно достаем, каждый горшочек устанавливаем на застеленную салфеткой тарелку и подаем на стол.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …