Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо.
Описание приготовления:
Капустная солянка с сосиской очень распространенное блюдо. Приготовить его можно очень быстро. К тому же капустную солянку с сосиской можно разнообразить, дополнив её другими ингредиентами. Например, я часто заменяю кетчуп на свежие помидоры и тогда капустная солянка с сосиской становится более нежной. Иногда я использую для капустной солянки чеснок и острый перчик и тогда это блюдо становится более острым и пикантным. Всё зависит от ваших вкусов и желаний. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 800 Грамм
- Сосиска — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Капустная солянка с сосиской»
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Очищаем лук и морковь, нарезаем на мелкие кусочки и тоже обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду кетчуп или томатную пасту и даем прокипеть.
Нарезаем сосиски небольшими кусочками.
Добавляем к капусте нарезанные сосиски и спассерованные лук и морковь. Тушим до готовности на медленном огне ещё минут 10.
Перекладываем нашу солянку в порционные мисочки. Готово! Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.